欢迎访问 媒体关注网!

地区· 导航
当前位置: 网站首页 > 媒体纵横

北海道旅行,哪个季节合适呢?

  • 时间:2020-09-27
  • 文章来源:本网
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

  北海道分为道央、道南、道东、道北四块区域,如果不是有20天以上的长假,不要尝试一次玩遍北海道,会很累的。毕竟国内飞札幌才3、4个小时,来日方长。

  北海道最优质的旅游资源是大自然,这四个区域的自然风光存在着季节性的不同。

  “什么时间去北海道旅行最好?”其实没有标准答案。

  但是“某个旅行时段内什么样的线路方案最合适?”是有最优解的。

  道央

  以日高十胜山脉为界,西侧的夕张、占冠(星野度假村)、富良野、美瑛等地区,是我们常说的道央区域。这一带的气候条件最好,是北海道的果园和庄稼地。

  夏季的旅游线路可以以道央为主,富良野的森林精灵阳台,薰衣草、向日葵等各种花田,美瑛的青池和拼布之路,还有之间的各种农场,都可以享受二十几度的清爽阳光。

  如果时间富裕,则可以穿过富良野美瑛之后,经旭川一路北上到达道北。

  道北

  大雪山往北,也就是留萌-旭川-纹别公路的北侧,可以叫做道北。道北的主要区域叫宗谷,是大片的风力电站和牧场,一望无边的无人美景。

  只推荐在夏天前往道北旅行,夏天的道北只有20度,早晚要穿防风外套,可想其他时间这里的气候多恶劣。

  去往稚内的公路是欣赏道北美景的好地方,可以选择旭川经过名寄的内陆公路,也可以从石狩湾一路沿海北上,海鲜吃到饱。

  道东

  一年四季都是来道东的好时间 ,春天有带广二十间道路的樱花、东藻琴的芝樱、根室春国岱赏鸟,夏天有知床五湖秘境徒步、钏路的湿原火车,秋天有摩周湖中的连天红叶,冬天有阿寒湖畔的雪中温泉。

  给很多国人种草了北海道旅行的电影《非诚勿扰》便是在道东取景拍摄,跟着电影去旅行的同学,千万别错过这里。