欢迎访问 媒体关注网!

地区· 导航
当前位置: 网站首页 > 媒体纵横

大连,你必须打卡的地方?

  • 时间:2020-09-27
  • 文章来源:本网
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

  大连,作为东北最著名的海滨城市、浪漫之都,是看海也是亲子游的好去处,那么第一次去大连要怎么玩?必打卡的地方有哪些?适合小清新拍照的小众地有哪些?周边值得一去的地方又有哪些?让这篇攻略一一为你解答~

  老虎滩海洋公园

  是比较老牌的海洋公园,这里的海洋动物种类全,娱乐活动丰富多彩,是带着孩子休闲放松增涨知识的好去处!

  星海广场

  没有来过星海广场不算来过大连,大连星海广场是亚洲最大的城市广场,为纪念香港回归而建,面积比两个天安门还大。依山傍海,是个休闲的好地方,来海边散散步,吹吹海风很是惬意,如果你童心未泯的话,这里还各种游乐项目任你选。在这里更是有机会见到英姿飒爽的女骑警,夏天的时候,更是有热闹的音乐喷泉。

  大连滨海路

  走滨海路,才更能感受大连的美,这里可以看海吹海风,东起风光秀丽的海之韵公园、棒棰岛、老虎滩海洋公园等,中部包含燕窝岭、北大桥、秀月峰等景点,西连森林动物园和星海广场,就是公交很少,有换乘大巴可以乘坐,推荐骑车或者徒步。

  百年有轨电车

  来大连,一定要体验一次有轨电车,就像香港的叮叮车一样,在当地人看来这只是一种普通的交通工具,但对远道而来的游客却是意义非凡,因为大连是大陆唯一一个有轨电车从未停驶的城市。从首辆有轨电车“叮咣叮咣”地在大连街头缓缓驶过,到现在整整100个年头了。

  渔人码头

  位于老虎滩附近,有很多彩色的房子,码头有很多渔船停靠,很适合拍出文艺的照片,傍晚的时候看日落也很美,附近还有猫的天空之城书店,总之属于文艺小清新必打卡。

  俄罗斯风情街

  整条街不长,建有一些俄式的建筑,也罗列着不少俄罗斯风情的小商品,建筑比较有民族特色,适合拍照,小商品的话不是很建议购买。街口还有大连美术馆,可以去里面逛逛。