欢迎访问 媒体关注网!

地区· 导航
当前位置: 网站首页 > 媒体纵横

千岛湖8大必去之地

  • 时间:2020-09-27
  • 文章来源:本网
  • 作者:佚名
  • 浏览量:0

  一次悠然自得的漫步,一个情到深处的拥吻,从喧嚣的世界逃离至静谧的桃源,踩着音韵如水的时光印记,品味着海水和火焰交织的浪漫,这就是爱情的天堂——千岛湖。淡然、静雅、甜蜜、交融,执手描绘那个属于你我的爱情蓝图......

  千岛湖是两江一湖(富春江、新安江、千岛湖)国家级重点风景名胜区的主要组成部分。千岛湖风位于中国浙江杭州西效淳安县境内,东距杭州129公里、西距黄山140公里,是长江三角洲地区的后花园,景区内碧水呈奇,千岛百姿,自然风光旖旎,生态环境佳绝,因湖内拥有1078座翠岛而得名。

  千岛湖的景点大大小小有很多。景区把它划分为东南湖区、中心湖区、西北湖区、西南湖区、东北湖区、和赋溪石林六个游区;

  1、千岛湖森林氧吧

  位于千岛湖镇淡竹王子山,是由千岛湖国家森林公园于2003年正式向外推出的又一处生态旅游景点,在千岛湖风光秀丽的东南湖区边缘,毗邻320国道,距淳安千岛湖镇仅15分钟车程,交通极其便利。

  2、龙川湾景区

  龙川湾是千岛湖西南湖区最主要的景点,是一个半岛。距千岛湖镇42公里,走千汾公路仅需40分钟车程。整个景区面积约2.31平方公里,其大小岛屿环绕错落,港汊曲折迂回,形成了“湖中有岛,岛中有湖”的龙川胜景,是千岛湖中唯一的湖泊型湿地。由于游人少,绝对的原生态,很适合发发呆。

  3、千汾淳杨线

  千岛湖的公路评为最适合骑行的公路之一。千岛湖境内的千汾公路和淳杨公路您绝对不能错过。全程185公里,有幽静的港湾,考验体能和毅力的长上坡,古朴的乡间村落……看岛静水悠,霞光云影,惬意无穷!

  4、千岛湖漂流

  仙人谷漂流全程长2.9公里,全程落差125米,漂流主水源是罕见的由溶洞喷涌而出的泉水,漂流全程大约需50分钟 ,由于河道蜿蜒曲折,落差较大,所以处处都是急流险滩,其过程惊险刺激。漂流起点1㎞两岸为原始次森林,郁郁葱葱,古藤缠绕,鸟语花香,峡谷奇石雄奇俊秀。尖叫欢笑声夹杂着清澈的溪水,能忘记一切烦恼。

  5、芹川古民居

  芹川村位于淳安县浪川乡境内,是一个新近发现的具有七百多年历史的古村落。整个芹川村沿小河形成一个“王”字,以小桥流水古民居为主要特色,呈现出一幅“小桥、流水、人家”式的田园美景,是个典型的徽派古村落,尤其是部分建筑的雕梁画栋,是古民居建筑之精品。

  6、九咆界风景区

  九咆界风景区群山连绵,峰峦竞秀,林茂翠竹,飞瀑流泉,白墙黑瓦,牧歌悠悠......这就是千岛湖又一处极具乡村古韵的农家游景点、有“江南瀑布王”之称。

  7、赋溪石林

  赋溪石林距县城20.2公里,海拔500-800米之间,以兰石坪,玳瑁岭与西岭三处为佳,有“华东第一林”的美誉,三处石林各具特色,处处有玲珑剔透,鬼斧神工的奇景。这一带多石林、溶洞和瀑布。

  8、古狮城

  千岛湖西南湖区有一座消失了半个世纪的水下千年古城—古狮城。狮城得名于原遂安县城北部的五狮山,从唐朝武德四年起作为遂安县治,1959年为建造我国首个大型水利发电站新安江发电站而被淹入水中,从此沉入30米深湖底,造就了今日奇观。